Кофе Гондурас Сан-Маркос

Кофе Гондурас Сан-Маркос

Гондурас является одним из лидеров по производству кофе в Латинской Америке. Еще в начале XIX столетия кофейный бизнес в этой небольшой стране был на высоте, но различные неблагоприятные условия – от природных до политических – не позволил занять ему свою нишу в XX веке. И сегодня Гондурас – производитель хорошего коммерческого кофе, одним из которого и есть подвид Арабики Сан-Маркос, культивируемый в окрестностях одноименного городка в западной части страны на высоте в 1500-2000 метров при умеренной температуре воздуха и довольно высокой влажности.

Климатические условия позволяют получить плотный, насыщенный сбалансированный кофе с нотками шоколада и легкой горчинкой без лишних изысков, который будет прекрасным вариантом для эспрессо. Также Сан-Маркос хорош для приготовления в турке, для френч-пресса, для гейзерной кофеварки, где его вкус раскроется обязательно.

Урожай кофейных ягод собирают в течение декабря-февраля, а отгружают – с января по июль. Сан-Маркос считается классикой Арабики в Центрально-американском регионе.

И еще: одним из положительных качеств Сан-Маркоса является соотношение «цена-качество», что, согласитесь, немаловажно для кофеманов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *