Клевер для кофе

Клевер для кофе

Клевер для кофе  что это?

Всё время готовил кофе в харио, но поверь  это не верх совершенства! Воронка породила не единое потомство, имея аналоги с незначительными различиями. Но одна ветвь разветвления все-таки достойна отдельного внимания. Мы говорим про клевер (с англ. clever  «умный»).

В чём же принципиальное отличие?

А в том, что у основания воронки находится задвижка, которая позволяет иметь контроль над временем при заваривании кофе: пролив напитка можно задержать на необходимое время. Своего рода клевер представляет гибрид харио и френч-пресса.

Как заварить кофе в клевере?

Если умеешь заваривать кофе в Харио, то клевер для тебя не проблема.

Засыпаем свежемолотый кофе в воронку, где уже есть фильтр и ставим на любую посуду (не принципиально, будет это сервер или простая чашка). Важно, залей кофе горячей водой, но не очень быстро, равномерно и жди пока он прольется через фильтр.

Рассказываем всё поэтапно:

Бумажный фильтр нужно поместить непосредственно в клевер.
Хорошо намочи фильтр водой, чтобы он плотно прилип к стенкам воронки. После вылей воду из сервера.
Засыпать в фильтр нужно 24 грамма свежемолотого кофе.
Кофе в фильтре равномерно залей 400 миллилитрами горячей воды (советуем использовать электронные весы с таймером).
Когда часики протикают 30 секунд, помешай.
Дай настояться (около 90 секунд) и помешай ещё разок.
Теперь можно ставить клевер поверх чашки, открыть задвижку и дать кофе пролиться.
И в конце, после того как весь кофе просочится, не разливай сразу, дай настояться пару минут.

Но в каждом способе есть свои секретики и нюансы: обязательно бери кофе свежей обжарки, а ещё лучше крупного помола. Используй пропорцию один к пятнадцати.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *