Капельная кофеварка

Капельная кофеварка

Фильтрационными (они же капельные) кофеварками именуют наиболее бюджетные из представителей оборудования для кофеварения. Посему многие приобретают их не задумываясь, а после огорчаются. Хотя случается и наоборот – именно капельной кофеварке удается сотворить кофе вашей мечты, хотя из-за цены вы не воспринимали ее сначала всерьез.

Чтобы разобраться в том, для кого подобный тип кофеварок идеален, а кому противопоказан, стоит разобраться сперва в их устройстве. Поскольку именно метод кофеварения определяет целенаправленность использования той или иной модели.

Кому подходит

Первое и, пожалуй, главное – стоит учитывать, что кроме фильтрованного кофе, данная кофеварка никакого другого вида не выдаст. О турецком кофе, гейзерном и прочих эспрессо-капучино можете сразу забыть. В капельных кофемашинах изготавливается исключительно фильтрованный американо.

По этой причине разочарованные приобретением указанного типа кофеварки обыкновенно предполагают обрести на выходе более крепкий, нежели из френч-пресса, напиток. И уж точно превосходящий по крепости горстку залитого кипятком молотого кофе. А ведь фактически такой прибор для создания нужной концентрации напитка просто не предназначен изначально.

Однако именно так выглядит аутентичный рецепт американо в его первоначальном варианте. Не зря на обоих американских континентах изыскать напиток, отличающийся от фильтрованного кофе – архисложная задача. В случае, если американо – ваш любимый напиток, не стоит обзаводиться помповой кофеваркой или эспрессо-кофемашиной, а потом разводить кипятком получившийся на выходе концентрат.

Вкусовые нюансы

Влияние на вкус с помощью технических изысков и хитрых приемов при фильтрационном методе ограничено. Точнее, и вовсе невозможно – вкус и насыщенность напрямую зависят от сорта и количества заложенного в фильтр зерна. Так что почти со стопроцентной вероятностью в любых видах кофеварок данного типа при использовании идентичного объема кофе и количества воды вкус не будет отличаться на выходе.

Конечно, фирмы и компании указанного профиля часто применяют маркетинговые ходы, заявляя о ноу-хау и прорывах в данной сфере, однако практически всегда это просто пиар. Капельная кофеварка – она и есть капельная.

Нередки прецеденты применения производителями неверного размера или конфигурации отсека для сырья. Либо неправильного размещения выходной трубки для подачи воды. Итог – неравномерное распределение по площади и нерациональное использования части заложенного молотого кофе. То бишь эффект подкрашенной воды.

Правда, обычно такие погрешности свойственны лишь второсортным китайским брендам, а не производителям с мировым именем.

Если таковых сюрпризов в вашей кофеварке не наличествует, то оптимальный результат вы гарантируете себе сами. Для чего стоит обзавестись кофе нужного качества и правильного помола. Желательно молоть непосредственно перед приготовлением, равно как и обжаривать. Поскольку на вкусе это скажется исключительно благотворно. Помол, равно как и количество воды и кофе, является регулятором насыщенности, крепости, концентрированности и вкусовых оттенков напитка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *