Ямайка Блю Маунтин

Ямайка Блю Маунтин

Этот сорт кофе славится своей мягкостью, приятной кислинкой с ягодными нотками и легчайшими перечными частичками.

Появился Ямайка Блю Маунтин в 1728 г., когда губернатору Ямайки вручили кофейное деревце от губернатора Мартиники (французской колонии, расположенной почти в 2 тысячах километров от Ямайки). Из этого дерева и родилась первая плантация кофе на Ямайке. А уже через 9 лет кофе стали экспортировать.

В 1944 г. правительство острова ввело программу по контролю качества продукта для экспорта. Согласно этой программе в рамках экспортной политики также велась специальная обработка экспортируемого зерна. Результатом этой программы стало появление государственной Палаты кофейной промышленности в 1950 г. Данный орган ввел стандарты, согласно которым появились требования к процедурам выращивания, обработки и сбора кофе. Кроме того, Палата регулирует и продвижение на Мировом рынке продукции.

Сегодня более 80% урожая экспортируется в Японию, в связи с чем, между странами в 2008 г. был подписан документ, определяющий количество пестицидов и различных химических веществ в кофе. Также данная организация проводит сертификацию кофе и определяет возможность использования товарного знака Ямайка Блю Маунтин.

Высота произрастания кофе — 1800 м. над уровнем моря. В стране существует около 25 тысяч хозяйств, которые занимаются производство кофе.

Ямайка Блю Маунтин — кофе, который экспортируется в деревянных бочках. Аналогов в мире не существует. Этот факт дополнительно подчеркивает его эксклюзивность.

Вкус Ямайка Блю Маунтин – это идеальное сочетание бархатистого вкуса, интенсивной кислинки и перечных частичек. Его можно назвать сложным и неоднородным, так как компоненты, определяющие вкус, находятся в постоянном соперничестве за право доминировать в каждой чашке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *