Иргачеффе. Особенности кофе

Иргачеффе. Особенности кофе

Кофе Иргачеффе

Кофе Иргачеффе славится, прежде всего, своим прекрасным вкусом, в котором можно отчетливо уловить сладковатые цветочные нотки, кислинку и частичку бергамота.

Этот сорт арабики пришел к нам с ее исторической родины – Эфиопии. По легенде именно эфиопским пастухом по имени Калди было обнаружено свойство кофейных зерен дарить ощущение бодрости и энергии. Однажды он заметил как козы, которые паслись под его присмотром, попробовав красные ягоды кофе, становились энергичными и не желали слушать его пастушескую свирель. Пастух сам попробовал зерна и ощутил их действие на себе. А сегодня у всех жителей нашей планеты появилась такая возможность.

Название свое этот кофе получил от названия региона (области), в котором произрастают деревья – Иргачеффе. Как и любой сорт кофе, выращенный в Эфиопии, Иргачеффе обладает насыщенным сложным и богатым вкусом. Особенность данного сорта в том, что кофейные деревья растут на высоте 1770-2200 м. Этот сорт считается самым высокорастущим в Эфиопии.

Зерна Иргачеффе не калибруются по размеру и обладают наивысшей плотностью. Зерна этого сорта при обжарке становятся темно-коричневыми и имеют светлые прожилки. В процессе обжарки данного сорта следует быть максимально внимательными, так как от ее качества зависит наличие цветочных оттенков, а также насыщенность и богатство вкуса.

Вкус у напитка, приготовленного из зерен Иргачеффе, неизменно насыщенный с богатым послевкусием. Цветочная кислинка и сладкие оттенки позволяют ему раскрыться в полной мере. Попробовав этот кофе, вы поймете, что значит богатство и изысканность вкуса в одной чашке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *