Имя для кофейни

Имя для кофейни

Имя для кофейни

Казалось бы, нет ничего сложного в придумывании имени для кофейни. Однако имя заведения должно создавать интригу и еще на входе позволять ощущать вкус ароматного кофе и гостеприимство его хозяина.

Рассказы создателей кофеен о рождении имени их «детищ» очень занимательны.

Итак…

Кофейня «Кооператив Черный»

По словам соучредителя этого заведения, название родилось в головах пяти членов кооператива спонтанно. Рассматривались разные варианты, обсуждались предложения и советы друзей, но было все «не то». А в один прекрасный момент в головах участников почти одновременно родилась идея с «Кооперативом Черный» — на том и порешили.

Кафе «Luigi»

Здесь все гораздо проще: в названии увековечено имя деда одного из основателей заведения Луиджи Черези, который работал всю жизнь в собственном кафе с любовью к кулинарии и желанием угодить гостям. Эти постулаты стали примером и для современных владельцев кофейни.

Кофейня «Coffee 3»

В названии владельцы заведения пытались отобразить смысл из трех ассоциаций:

  1. «Coffee Tree» в переводе с английского обозначает «кофейное дерево», а на русском звучит как «кофе три» (поэтому в отделке заведения использовано много дерева);
  2. логотипом проекта является дятел, который, понятное дело, имеет отношение к деревьям;
  3. использование числа «3» можно считать неким символом для русского человека (три богатыря, тройка коней), приносящим удачу и способным вызывать положительные эмоции.

Кофейня «Caffe del Parco»

Наверное, и без знания итальянского языка понятно, что название обозначает в переводе «Кофейня в парке», так как первое заведение изначально располагалось в парке искусств «Музеон». Сейчас уже существует четыре заведения этой сети, а логотипом стало симпатичное кофейное дерево, которое растет прямо из чашки.

Кофейня «LES»

Латинское написание русского слова ЛЕС в имени кофейни ассоциируется с экологичностью, здоровым образом жизни, использованием деревянных деталей в интерьере – так решили создатели кафе.

Кофейня «BunaBuna»

«Buna» в языках восточноафриканских народов обозначает кофе, кофейную церемонию, семью, гостеприимство – получается «кофе-кофе». Это название – признание высочайшей ценности кофейных зерен, напитка из них и всего того, что за этим стоит – трудолюбия, необыкновенной красоты, открытости души, жизни.

Как видим, истории рождения названий кофеен разные, но всех, кто их придумывал, объединяет одно – любовь к восхитительному творению природы, каким является кофе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *