Форматы кофеен. Вендинговый аппарат

Форматы кофеен. Вендинговый аппарат

Вендинг 🤖

Если не вникать, со стороны может показаться, что это лучший формат кофейного бизнеса! Просто поставь аппарат, который приносит деньги, и дело в шляпе.

Но, увы, этот формат требует постоянного обслуживания, как и любая автоматизированная система. Необходимо контролировать расходники и иметь техников, которые в любой момент могут подъехать, провести диагностику и заменить сырье. При этом люди не особо доверяют роботам, а выручка зачастую не радует, так же как и в мобильных точках, вендинг сильно зависит от локации и сезонности. 📍

Успешный вендиговый бизнес предполагает масштабность и большой штат сотрудников — от 100 аппаратов, которые постоянно поддерживаются. 🦾

➖Минусы формата:

  • Постоянный контроль вендинговых аппаратов специалистами.
  • Небольшие выручки от одного аппарата.
  • Долгий возврат инвестиций.

➕Плюсы формата:

  • Достаточно автоматическая работа бизнеса.
  • Отсутствие необходимости обучать бариста.