Форматы кофеен. Островок или киоск

Форматы кофеен. Островок или киоск

Пожалуй, это один из самых востребованных форматов кофеен с сопутствующими товарами. Благодаря своей компактности является актуальным всегда, потому что даже в небольшом помещении позволяет создать почти полноценную кофейню, пусть и с небольшой, но посадкой до 10-ти столиков. 🌿

Слабое место – ассортимент, за счет маленькой квадратуры не позволяет развернуть полноценную кухню, но оставляет возможность продавать готовые блюда.

Сильная сторона – минимальный размер инвестиций и смена локации без потери своих вложений.

Рассмотрим подробнее.

➖ Минусы формата:

  • Ограниченное меню и ассортимент из-за отсутствия полноценной кухни.
  • Трудно организовать уютные для клиентов столики, зоны отдыха.

➕ Плюсы формата:

  • Полная безопасность инвестиций — при неудачно подобранном месте аренды Вы можете легко и быстро переехать на другую площадку ничего не потеряв.
  • Быстрый старт .Минимальное количество разрешительной документации.
  • Близость к покупателю — можно разместить в локации с высокой проходимостью.
  • Небольшая арендная ставка за счет маленькой площади.
  • Минимум персонала и сложных технологических процессов.
  • Самый дешевый и безопасный способ начать работу в общепите.
  • Дальнейшее расширение в сеть из нескольких точек.

Формат островка или киоска уступает полноценной кофейне всего лишь по нескольким критериями. Но при этом имеет большое количество плюсов. Этот вариант идеально подходит для тех, кто только начинает свой путь в этом бизнесе. ☕