Форматы кофеен. Автокофейня

Форматы кофеен. Автокофейня

Передвижные кофейни в фуд-траках в свое время были довольно-таки популярны в Россиb, правда, сейчас сложно сказать, что темп развития до сих пор высок. Самый главный сдерживающий фактор – погодные условия нашей страны, они очень сильно мешают выездной торговле. 🚗

Клиенты не всегда расположены пить кофе на улице в плохую погоду, учитывая особенности кофе, постоянно впитывающего влагу и из-за этого меняющего свой вкус, что требует постоянного контроля размера помола. Появляется еще одна проблема — бариста должен быть профессионалом. ☕

Основной плюс — мобильность, можно менять локации несколько раз в течении дня, основываясь на проходимости в тех или иных местах в разное время суток. Это отлично работает в крупных городах. В мегаполисах можно найти место с большим скоплением людей, где независимо от погоды будут покупать кофе.

Форматы кофеен. АвтокофейняФорматы кофеен. Автокофейня

➖Минусы формата:

Небольшое меню. Продается кофе и иногда выпечка.

Медленная скорость продаж и неудобство ожидания клиентами своего заказа — на улице.

Зависимость от погодных условий.

Проблема контроля качества кофе.

Низкие выручки при сопоставимых или более высоких затратах на запуск по сравнению с другими форматами.

Подбор бариста с водительским удостоверением.

Необходимость хранения оборудованной машины в теплом помещении(затраты).

➕Плюсы формата:

Легкий подбор мест для торговли.

Быстрый старт бизнеса.

Наличие готовых комплектов для старта бизнеса (укомплектованных автомобилей).

Минимум разрешительной документации.

Кстати, среди наших выпускников есть реальный кейс открытия авто-кофейни. Посмотреть за проектом можно здесь 👇🏻