Декаф. Кофе без кофеина

Декаф. Кофе без кофеина

Кофе без кофеина

Испытывали ли вы кофеиновое отравление? Не самое приятное ощущение: трясущиеся руки, учащенное сердцебиение, беспокойство и тошнота — привычные симптомы. Для некоторых людей даже небольшое количество кофеина может оказать негативное воздействие, а кто-то просто избегает стимулирующего действия от напитка, тогда кофе без кофеина будет являться для них альтернативным вариантом. Но может ли кофе без кофеина быть спешиалти класса? Может ли декаф быть таким же потрясающим на вкус?

Весь кофе, естественно, содержит кофеин. Предполагается, что содержащийся кофеин в растениях, помогает защитить их от насекомых и вредителей. Так же кофеин является отличным стимулятором, эффект которого ценится уже тысячи лет. Есть много причин по которым люди хотят насладиться чашечкой отличного кофе без побочного эффекта, в том числе вести более здоровый образ жизни. По данным Национальной ассоциации кофе около 42% потребителей предпочитают декофеиновый кофе и молодежь продвигает эту тенденцию. Так же некоторые исследования рынка показали, что любители декаф готовы платить больше за лучшее качество.

Кофе без кофеина имеет репутацию безвкусного напитка. Кофеин сам по себе не имеет какого либо вкуса, но при его извлечении так же удаляются важные вещества составляющие аромат напитка. Задача любого производителя состоит в том, чтобы подобрать метод, который извлекает большее количество кофеина, не влияя на вкус зерен. А в мире спешиалти кофе это особенно важно.

Есть несколько способов извлечения кофеина. И не каждый из них способен оставить заложенную вкусоароматику. Об этих способах мы расскажем вам в следующей статье.

А как считаете вы? Может ли кофе без кофеина иметь интересный потенциал в чашке?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *