Что должен знать бариста?

Что должен знать бариста?

1. Информация о кофе

Что к ней относится. Вы должны знать о вкусовом букете, о процессе создания, обработки и, конечно, обжаривания. Это такой костяк, на который можно нанизывать все остальное.

2. Помол

От помола зависит качество напитка. Дело в том, что кофе может стухнуть, поэтому по правилам помол осуществляют перед тем как заварить напиток.

3. Как насчет эспрессо?

Почему это так важно? Потому что данный напиток знают все и любят многие. Но для качественного приготовления важно уметь, например, распределять частицы кофе по емкости для темпинга. Также, возможно, его придется смачивать перед приготовлением, но это уже зависит от вашей кофемашины.

4. Латте-арт

Вспенивать и вливать молоко в кофе  задача не из простых. Тут важно сохранить текстуру и при этом не допустить кипячения молока. На результат влияет столько факторов, что справиться с этим могут только профессионалы. Чего только стоит выбор нужного молока.

5. Только кофемашина?

Вас будут ценить в том случае, если вы будете владеть разными приборами для заваривания альтернативы. Вы должны уметь не только заварить кофе необычным способом, но и суметь рассказать об этом клиенту.

6. Что-нибудь новенькое

Речь о новых рецептах. Сейчас в топе только те кафе, где не боятся экспериментировать, где кроме классического меню есть разные варианты, которые клиент может попробовать исключительно в вашем заведении. Но для этого нужно знать все правила и учитывать все нюансы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *