Чалдовый кофе

Чалдовый кофе

Из-за нехватки времени многие заменяют растворимым кофе натуральный. Однако новинки прогресса — явление не чуждое в том числе и кофейной индустрии. Сегодня стремительно популяризируется кофе в специальных упаковках — чалдах. Первоначально они предназначались только для бариста, но сейчас их используют и дома. Поговорим поподробнее о вкусном и оперативном приготовлении эспрессо в домашних условиях с помощью кофе в чалдах.

Коротко об основном.

Способ такой расфасовки придумали итальянцы, потребляющие натуральный кофе систематически. Утро в стране-«сапожке» без чашечки ароматного бодрящего напитка не является таковым. Само название означает в переводе с итальянского «таблетка».

Чалды, а в них кофе.

Молотые порционные зерна, расфасованные в пакеты-фильтры из бумаги, и есть чалды. Чтобы приготовить кофейное лакомство, потребуется лишь поместить в кофемашину пакетик и воспользоваться кнопкой «старт».

Визуальный ряд.

Для всех чалд существует система стандартов, хотя конфигурация упаковок и качество бумаги могут быть различными. От модели кофеварки зависит диаметр таблетки, что обозначается маркировкой. 44-миллиметровые 7-граммовые фильтры рассчитаны на порцию эспрессо объемом 60 миллилитров.

Размер чалды.

«Сенсео» — стандарт, предполагающий 55 мм. в диаметре и 9 граммов объема. Обычно для них используют упрочненную бумагу, пропускающую 150 и менее миллилитров жидкости. Подобный тип чалд вполне годится для изготовления любого из напитков, в частности, украшенного молочной пеной из молока.

Герметичность каждого фильтра достигается за счет не пропускающего кислород материала — фольги. Это способствует сохранению первозданного запаха и вкусовых нюансов. Герметизация фильтров призвана продлить срок использования. Подобным кофе возможно затариваться про запас.

Как получаются чалды.

Производить «таблетки» — дело хлопотное и в смысле трудозатратности, и в плане временных резервов. Состоит оно из нескольких шагов:

  • Заготовление микса нескольких разновидностей зерен кофе в обязательном порядке высочайшего качества;
  • Процесс обжарки (средней или темной обжарки);
  • Насыщение кислородом в течение нескольких дней с целью запуска процессов химического плана и сбережения ароматических свойств;
  • Измельчение зерен до консистенции пудры;
  • Запаивание измельченного кофе в чалду на протяжении двадцати секунд с помощью водонепроницаемой фольги.
  • Если придерживаться нехитрых правил, в таких расфасовках кофе можно хранить до двух лет, причем польза и вкусовые оттенки сберегаются в полной мере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *