Чай «Сибирь»

Чай «Сибирь»

Транссибирский чай получил свое название благодаря легендарному поезду «Транссибирский экспресс», который связывает Европу и Азию.

В этом напитке прекрасно сочетаются вкусы этих регионов  азиатского имбиря и русской облепихи. Наслаждаясь чашечкой чая, вы можете легко представить себе длиннейшую дорогу и окунуться в романтику поездов и дивных, меняющихся пейзажей из окон.

Для такого вкусового путешествия на четверых понадобятся:

Облепиха  70гр
Имбирный сироп  50гр
Апельсиновый сок или фреш  200 мл
Лимонный фреш  15 мл
Сахарный сироп  10 мл
Апельсин  1шт
Розмарин (ветка)  1шт
Вода  600700 мл

Все ингредиенты смешать в сотейнике, поставить на медленный огонь, перемешивать, довести до кипения, но не кипятить.
Немного подавить мадлером тверды ингредиенты, но не превращать их в кашу.
Добавить подогретую воду к полученной смеси. Так же довести до кипения, но не кипятить.
Накрыть крышкой, дать настояться в течении 67 минут.
Обязательно сесть в компании приятных вам людей, налить каждому чашечку чая и завести душевный разговор.

Приятного чаепития!