Чай груша-имбирь

Чай груша-имбирь

Чай с грушей и имбирем

Согласитесь, иногда хочется себя, любимого, побаловать чем-то оригинальным и вкусненьким, и, непременно, полезным для организма напитком.
И у нас есть такое предложение  чай с грушей и имбирем!

Родиной имбиря считается Южная Азия, где его с давних времен выращивают из-за его суперполезных свойств, которые с успехом применяют и в выпечке, и в напитках, и при консервировании в качестве приправы.

Полезных свойств имбиря не перечесть: способствуют улучшению кровообращения и значительно ускоряет процессы обмена веществ в организме, нормализует работу желудка, снимает тяжесть и болевые ощущения.

Груша в сочетании с имбирем дает невероятный вкус, сладость груши и пикантная острота имбиря оставят незабываемые впечатления о выпитом напитке.

Рецепт чая с грушей и имбирем

Завариваем 450 граммов зеленого чая (еще один суперполезный ингредиент нашего напитка!) и даем пару минут настояться.
Добавляем 100 граммов грушевого пюре (предварительно груши протираем на терке), 10 граммов также натертого на терке корня имбиря или готового, купленного в магазине имбирного порошка.
Последний штрих  20 граммов меда и 40 граммов грушевого сиропа  для сладости.
Всю эту смесь прогреваем, настаиваем в течение 5 минут и процеживаем через ситечко.

Все! Разливайте по чашечкам и пейте в кругу семьи или друзей, наслаждаясь непревзойденным ароматом и вкусом этого бесподобного и полезного чая! На здоровье!