5 самых странных ингредиентов, которые люди добавляют в кофе

5 самых странных ингредиентов, которые люди добавляют в кофе

Любите добавить в свой кофеек сиропчик или специи? Вы такие не одни. На самом деле, люди всегда добавляли в свое варево странные ингредиенты. Мы собрали топ самых. И не говорите потом, что мы вас не предупредили.

1. Сливочное масло

Хотя мысль о том, чтобы добавить масло в кофе, может показаться некоторым странной, надо заметить, что это относительно популярная причуда, возникшая из-за “Пуленепробиваемого кофе” от Дэйва Аспри — автора бестселлера “Биохакинг мозга”.

“Пуленепробиваемый кофе” родился, когда Аспри предложили чашку омолаживающего чая с маслом яка во время похода в Тибет, после которого он стал чувствовать себя гораздо лучше, а ум стал чище и яснее. На сегодняшний день его кофе с маслом доступен как в магазинах, так и в Интернете. Как утверждает сам Аспри, смешивание масла с так называемым “улучшенным кофе” (кофейными зернами, которые якобы содержат меньше микотоксинов) дает дополнительные преимущества для здоровья, а также способствует снижению веса.

Некоторые люди сейчас используют кофе с маслом в качестве заменителя завтрака – жир в масле предназначен для того, чтобы вы были сыты в течение нескольких часов, в то время как кофе, как говорят, улучшает ясность ума. Эта причуда даже стала популярной среди спортсменов и спортивных профессионалов, в том числе олимпийского марафонца Райана Холла и профессионала покера Мартина Джейкобсона.

Тем не менее, несмотря на его популярность, многие эксперты считают обоснованность заявлений Аспри в лучшем случае сомнительной. В частности, миф о “улучшенном кофе” был развенчан множество раз. И возникает вопрос: не было бы вкуснее просто выпить кофе с кусочком маслянистого тоста?

2. Яичные белки

Традиция смешивания молотых кофейных зерен с яичными белками восходит к Скандинавии, где его называют кофе лютеранской церкви. Это не потому, что яичным белкам придается какое-то религиозное значение, а просто потому, что вы можете сварить их сразу в большом количестве – идеально подходит для большого воскресного собрания.
Так зачем вообще добавлять яичные белки? Ну, предположительно, это очищает кофе, позволяя сильнее отделять кофейную гущу от воды. Вуаля: “более чистый” кофе с приятным янтарным цветом, дозой обезжиренного белка и очень уникальным вкусом.

3. Соль

Если вы когда-либо становились жертвой классической шутки с заменой сахара на соль, то у вас, вероятно, сохранились ужасные воспоминания о соленых напитках. На самом деле, вы вряд ли захотите вновь пережить это воспоминание, но правда в том, что добавление щепотки соли может значительно улучшить вкус вашего кофе, уравновесив горечь. Сторонники соли в кофе скажут, что она особенно хорошо работает в латте со льдом, где небольшое количество соли придает сладость.

Многие говорят, что эта традиция возникла в военно-морском флоте США, где кофе печально известен. Соль, предположительно, сделала крепкий кофе военно-морского флота более сносным для питья. Другие могут указывать на давнюю традицию употребления соленого кофе в Эфиопии.

Откуда бы он ни был взят, это, безусловно, интересный вкус.

4. Овсянка, сэр

Попробуйте на свой страх и риск – это подходит для очень специфического типа людей. Некоторые люди любят кашу с ароматом кофе, что не менее странно. Однако добавлять сырую овсянку в свою чашку утреннего напитка — это совершенно новая история.

Идея заключается в том, чтобы подогреть кофе, для того, чтобы приготовить овсянку – сделать ее завтраком и кофе в одном. Если у вас хватит смелости попробовать, попробуйте добавить немного корицы или сахара. Это популярный метод, популярный среди туристов и всех, кто хочет свести к минимуму количество посуды – но разве мытье посуды это так плохо?

5. Кокосовое масло

Сам по себе кокос не является странной добавкой к кофе. Наоборот, этот вкус и аромат считается одним из самых популярных. Но вот масло… Разве оно не входит в состав кондиционера для волос и скрабов для тела? Или карри…

Но помимо того, что кокосовое масло является общим ингредиентом как косметических средств, так и восточных блюд, оно может улучшить ваш кофе, улучшив его вкус и оказав ряд преимуществ для здоровья. Если вы сторонник ПП и ЗОЖа, то ваши соратники рекомендуют добавлять ложку кокосового масла в ваш кофе, чтобы ускорить метаболизм, повысить иммунитет и придать больше энергии. Тем не менее, это все еще на 90% насыщенный жир.

И все же, в мире существуют более странные добавки к кофе, но нам о них пока не известно. Возможно вы знаете что-то более причудливое? Или ваш кофе мог бы залететь в наш топ? Скорей делитесь в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *