Преподаватели
Игорь Бибиков
шеф-бариста, тренерЯрослав Королев
шеф-бариста, тренерМихаил Белоглазов
шеф-бариста, тренерУчебный план
Блок №1. Пять чувств: принцип работы в оценке кофе
- Зрение: как участвует в оценке вкуса, влияние цвета на вкус, визуальная оценка.
- Слух: влияние звука на оценку кофе.
- Аромат: понятие аромата в кофе, колесо ароматов, оценка ароматов.
- Осязание: тактильный баланс в кофе, плотность и качество тела, каппинг.
- Вкус: вкус/послевкусие в кофе, базовые вкусы, кислотность/сладость/горечь в кофе, каппинг.
Блок №2. Оценка кофе
- Flavor: колесо вкусов «Coffee Flavor Wheel», каппинг.
- Факторы влияние на вкус: каппинг дефектов зеленого зерна/обжарки, каппинг способов обработки.
- Cupping: виды, как организовать.
- Оценка качества кофе в каппинге
- Оценка качества кофе в заваривание
- Оценка качества эспрессо
Блок №3. Аттестация
- Закрепление пройденного материала
- Получение сертификата
*В данном курсе экзамен не предусмотрен
Курс сенсорики разработан специально для людей, которые хотят научиться понимать вкус и аромат кофе. А также, уметь описывать вкусо-ароматику кофе.
По окончании курса, Вы получите знания мирового уровня, сертификат российского и международного образца.
Курс сенсорики разработан специально для людей, которые хотят научиться понимать вкус и аромат кофе. А также, уметь описывать вкусо-ароматику кофе.