Команда
Игорь Бибиков
шеф-бариста, тренерЯрослав Королев
шеф-бариста, тренерМихаил Белоглазов
шеф-бариста, тренерИлья Богданович
Шеф-бариста, тренерИгнат Илюхин
шеф-бариста, тренерДенис Гурьев
шеф-бариста, тренерКурс сенсорика профессионал | Sensory professional
Курс профессионального уровня сенсорики представляет собой высококачественную образовательную программу, ориентированную на углубленное изучение и совершенствование ощущений, восприятия и взаимодействия с окружающим миром. Участники этого курса погружаются в глубины работы чувственных органов, углубляют свои знания о техниках развития сенсорного восприятия и осваивают методики осознанного и профессионального использования всех своих чувств.
Учебный план:
Зрение
- Влияние цвета окружающей среды на восприятие вкуса
- Интерьер
- Посуда
- Освещение
Слух
- Фоновая музыка
- Оборудование
- Тишина
Кросс-Модальные предрассудки
- Влияние психосоматики на восприятие вкуса
Аромат
- Понятие аромата в кофе
- Ортоназальное восприятие
- Ретроназальное восприятие
- Оценка ароматов по набору SCENTONE Aroma Kit T-100
Осязание
- Тактильный баланс в кофе
- Плотность тела
- Качество тела
- Каппинг
Вкус: вкус/послевкусие в кофе, базовые вкусы
- Кислотность
- Сладость
- Горечь
- Солёность
- Умами
Каппинг
- Разбор протокола каппинга
- 1 каппинг на 5 чашек с оценочным листом SCA ставит тренер
Работа с базовыми кислотами
- Описание кислотности
- Уксусная
- Яблочная
- Молочная
- Цитрусовая
- Ортофосфорная
- Винная
Триангуляция растворами базовых вкусов
- Комбинирование базовых вкусов
- Оценка пропорции
Каппинг кофе
- Одно зерно в разных степенях(светлая, средняя, темная)
Каппинг с оценочным листом SCA делает студент
- Натуральная обработка
- Хани обработка
- Мытая обработка
- Представители разных частей света
Аттестация
- Закрепление пройденного материала
- Получение сертификата
* В данном курсе экзамен не предусмотрен
Курс сенсорики разработан специально для людей, которые хотят научиться понимать вкус и аромат кофе. А также, уметь описывать вкусо-ароматику кофе.
По завершении программы курса профессионального уровня сенсорики, учащиеся выйдут на новый уровень в мастерстве восприятия окружающего мира, кажущегося им новым и удивительным. Они будут в состоянии раскрывать свой потенциал, используя все свои чувства максимально эффективно и продуктивно в повседневной жизни и профессиональной деятельности.