Без рубрики

Ноя
13

Шесть рецептов кофе

Для многих из вас это утро не обошлось без чашки любимого напитка. Разнообразить его можно различными специями – куркумой, корицей, кориандром и даже острым перцем. Далее будут представлены 6 необычных рецептов приготовления кофе.

Автор: Николай | Без рубрики
Подробнее
Ноя
13

«С тобой кофе не сваришь»

Что первично: курица или яйцо? Выбор кофемашины или выбор формата кофейни? Команда Лиги Бариста считает, прежде всего – информация.

Автор: Николай | Без рубрики
Подробнее
Ноя
13

4 полезных кофейных тенденции 2018 года

Социальный интернет-сервис Pinterest внес в список сотни главных трендов года запрос «полезный кофе», популярность которого выросла более чем на 200%. Самые интересные мы собрали в этой заметке.

Автор: Николай | Без рубрики
Подробнее
Окт
25

Латте-арт: полезный навык для бариста

Метод декора поверхности кофе различными узорами называется латте-арт, так как чаще именно латте при подаче декорируют рисунком. Латте состоит из кофе, молока и молочной пенки. Слой пены – это своеобразный лист бумаги, на котором можно создать рисунок.

Автор: Николай | Без рубрики
Подробнее
Окт
24

Coffee&Tea Russian Expo – событие года для профессионалов индустрии кофе и чая

С 13 по 15 марта 2019 года в шестой раз в Москве пройдет кофейно-чайная бизнес выставка и конференция Coffee&Tea Russian Expo, которая по праву может считаться одним из крупнейших мероприятий в своем сегменте в России и других странах СНГ.

Автор: Николай | Без рубрики
Подробнее
Окт
16

Приготовление эспрессо: правильное использование темпера

Темперовка, в частности, ее сила, при приготовлении эспрессо имеет большое значение, и правильное ее выполнение – залог получения качественного напитка. Рассмотрим подробнее, что такое темперовка и с какой силой ее необходимо проводить.

Автор: Николай | Без рубрики
Подробнее
Окт
16

Зачем подавать воду к кофе?

Если вы любите посещать кофейни, то, наверняка, замечали, что в некоторых заведениях к чашке кофе вам также подают стакан воды. Особенно развита такая тенденция в европейских странах. Как зародилась эта традиция?

Автор: Николай | Без рубрики
Подробнее
Окт
08

Правда, в аренду…

Учитывая затраты на аренду, раскрутку и сырьё, вложение в дорогостоящий аппарат, который мгновенно не продашь, – серьёзный риск. А тут «холодильник государственный», а мороз, который он вырабатывает, – наш. Мы ведь его для мороза и берём? Но не бо́льший ли риск – использование машины, которую неизвестно кто и как эксплуатировал до вас? Анализируем преимущества и подвохи арендного решения.

Автор: Николай | Без рубрики
Подробнее
Окт
06

Как открыть прибыльную кофейню с нуля

Рентабельность кофеен составляет от 250 до 900%, в небольших регионах бизнес окупается в течение года, в людных местах период окупаемости занимает от трех до шести месяцев. Как открыть успешный бизнес? Советы от Лиги бариста.

Автор: editor | Без рубрики
Подробнее
Окт
04

Как готовить кофе в аэропрессе

Относительно недавно кофейная индустрия предложила еще одно приспособление для приготовления кофе — аэропресс. Новинка быстро завоевала доверие кофеманов, потому что правильно приготовленный напиток при помощи аэропресса действительно получается замечательным.

Автор: editor | Без рубрики
Подробнее
Окт
03

Настройка профессиональной кофемолки пошагово

Профессиональные бариста и просто любители кофе, имеющие в своем распоряжении кофемолку, периодически сталкиваются с необходимостью настройки оборудования. Потребность эта может возникнуть после замены жерновов, при использовании нового типа зерен, либо при начале работы с новой кофемолкой.

Автор: Николай | Без рубрики . Мероприятия
Подробнее
Сен
30

Первая в Италии кофейня Starbucks Reserve Roastery

Большим событием в мире кофейной индустрии стало открытие в Милане точки в формате Starbucks Reserve Roastery. Это третья премиум-кофейня Starbucks в подобном формате. До этого Starbucks Reserve Roastery работали только в Сиэтле и Шанхае.

Автор: editor | Без рубрики
Подробнее
Сен
27

Скриниг… а так же о размере кофейного зерна…

Что такое скрининг? На что влияет размер зерна? Разберем в статье. Размеры кофейных зерен носят название «скрин». Целью скрининга является сортировка по размеру. Зачем это делается — читаем далее.

Автор: Keril | Без рубрики
Подробнее
Авг
24

Кофейный бизнес. Как получить прибыль с первой попытки

Как получить прибыль в кофейном бизнесе с первой попытки. Как открыть свое дело и не прогореть. Подводные камни, советы, рекомендации!

Автор: Keril | Без рубрики
Подробнее
Авг
17

Чем отличаются сухой и мокрый капучино

В некоторых кофейнях капучино может иметь разный внешний вид и вкус. Почему так? Дело в том, что данный напиток может быть как сухим, так и мокрым. Все об отличиях этих напитков в нашей статье.

Автор: Keril | Без рубрики
Подробнее
Авг
13

История кофе в России

Кофе обрел свою популярность в России лишь после русско-французской войны. Тогда русские солдаты, освобождая Европу от воинов Наполеона, увидели страсть европейцев к бодрящему напитку.

Автор: Keril | Без рубрики
Подробнее
Авг
07

Что такое сухая обработка кофе

Древнейшим методом обработки кофе является сушка. Этот способ начали практиковать в Эфиопии и Йемене из-за недостатка чистой воды для промывки зерен. Но в солнце дефицита в этих странах нет.

Автор: Keril | Без рубрики
Подробнее
Июл
17

Кофейня выпускника Лиги бариста вошла в ТОП-12 кофеен Москвы

Сама кофейня находится вблизи станции метро «Бауманская». Она примечательна светлым интерьером и просторным двухуровневым помещением, расположенным в здании жилого комплекса Tribeca Apartments.

Подробнее
Мар
20

Сколько стоит чашка кофе в разных странах

Британская компания Expert Market занималась исследованием по вопросу лучшей страны для открытия кофейного бизнеса. Это исследование проводилось среди 57 стран мира. В его рамках в том числе отмечалась ценовая политика за чашку кофе.

Автор: Школа Бариста | Без рубрики
Подробнее
Май
08

Кофейни в современной жизни

Понятие «кофейня» в обиходе появилось совсем недавно, хотя история такого напитка, как кофе, отсылает нас к древности на Аравийский полуостров. Сегодня кофейни стали распространенными гастрономическими заведениями в больших и маленьких городах всего мира.

Автор: Школа Бариста | Без рубрики
Подробнее

Узнать подробности

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики в отношении обработки персональных данных.*

captcha



Вступить в лигу

captcha



Заказать звонок

captcha