4 полезных кофейных тенденции 2018 года

4 полезных кофейных тенденции 2018 года

Еще в далекие времена, когда только появился этот заморский напиток, он уже имел лекарственные свойства. Но вскоре, после того как официальная медицина со священниками и женщинами (которые были против кофе, потому что их мужья часами сидели в кофейнях, не уделяя им должного внимания) объявили кофе ядом, напиток утратил популярность. Не смотря на это, в конце ХХ века к нему вернулся утраченный статус.

Ученые доказывают, что при употреблении кофе снижается риск заболеть такими заболеваниями, как рак кожи, гортани, печени и рядом прочих недугов. А многие исследователи из разных стран и вовсе смогли доказать, что кофе может помочь восстановлению организма после инфаркта. Но не стоит забывать о дозировке. Конечно, существует и обратная сторона монеты, но данная статья не об этом.

Чтобы увеличить пользу этого напитка, можно усовершенствовать и дополнять привычные для нас рецепты кофе, добавляя масла, разные виды молока или какие-нибудь сухофрукты. Социальный интернет-сервис Pinterest внес в список сотни главных трендов года запрос «полезный кофе», популярность которого выросла более чем на 200%. Самые интересные мы представили ниже.


Буллет: черный кофе и масло

4 полезных кофейных тенденции 2018 года

Этот вид любимого всеми напитка придает энергию и бодрость на весь день. Автор рецепта утверждает, что данный напиток способен заменить полноценный завтрак по составу питательных веществ. Но пить его вместо полноценного приема пищи врачи не советуют, потому что в нем содержится большое количество жиров и малое — белков.

Но компания Sunnіva исправила данную проблему, добавив сывороточный протеин, теперь она выпускает этот кофе в бутылочках под названием Super Coffee.

Напиток же представляет собой смесь кофе и двух видов масел – сливочного, а также кокосового масла (MCT – приобрести можно в точках продажи спортивного питания). Именно масло MCT придает бодрость, так как в нем содержатся кислоты, которые быстро усваиваются и преобразуются в энергию.


Золотой латте

4 полезных кофейных тенденции 2018 года

Этот напиток очень популярен среди людей, которые следуют правилам правильного питания. Здесь также представлены жиры в сочетании с кофеином, однако эта смесь приправлена восточными мотивами (куркума, имбирь, корица).

На страницах журналов красочно описываются полезные свойства золотого латте:

  • Благоприятное воздействие на кожу;
  • снятие боли с мышц;
  • понижение холестерина;
  • защита от вредных микробов.

Золотой латте не только полезен, но и популярен среди пользователей социальных сетей, страницы которых пестрят фотографиями этого интересного напитка.


Цветной кофе: свёкла и сладкий картофель

Цветной кофе: свёкла и сладкий картофель

Этот способ приготовления кофе популярен не только потому, что имеет полезные свойства, но еще и удивляет своим видом и цветом (в основном это розовый или же голубоватых оттенков), который отлично смотрится на фотографиях.

Напиток получается путем добавления в латте свежего сока (популярными вариантами добавок является свекольный сок, синий чай и экстракт особенного сорта картофеля).

Он полезен своими антиоксидантами, которые выводят свободные радикалы, предотвращают много болезней (онкологические, сердечные, а также два вида сахарного диабета, раннее старение кожи), способствует хорошему пищеварению, а также расширяет сосуды мозга, предотвращая головные боли. А еще придает энергию и бодрость.


Грибной кофе: чага и кордицепсы

4 полезных кофейных тенденции 2018 года

Данный вид этого прекрасного напитка очень вкусный, полезный и удивительный, ведь в его состав входят самый настоящие грибы, которые придают напитку ярко выраженный землистый вкус. Однако прелесть этого рецепта не во вкусе, а в полезных свойствах грибов, входящих в его состав. Для приготовления используются определенные азиатские виды грибов, которые издревле применялись в различных областях традиционной восточной медицины.

Этот напиток имеет много плюсов:

  • чага — это мощный антиоксидант;
  • помогает выводить шлаки и токсины из организма;
  • кордицепс придает бодрости и энергии.

Также грибы улучшают иммунитет и память, имеют противовоспалительные свойства, снижают уровень сахара в крови, что хорошо для диабетиков.

В конце хочется добавить, что нет пределу нашей фантазии. Все время мы что-то совершенствуем и развиваем, как, например, кофе. Кто бы мог подумать, что кроме привычных нам латте, капучино, эспрессо, есть такие удивительные напитки, как грибной кофе или же со свекольным соком.